中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 工作简报

郫县开展第三季度网络文明传播工作培训

发表时间:2016-09-08 | 来源:县文明办

        为进一步推进郫县网络文明传播工作,完善网络文明传播工作机制,提升志愿者业务水平,92日,郫县文明办组织召开了第三季度网络文明传播工作培训会。各镇(街道)、省市级文明单位分管领导以及各镇(街道)、省市级文明单位网络文明传播工作志愿者骨干队伍等共计130余人参加了培训。

        会上,县文明办以PPT的形式,对新的郫县网络文明传播工作考核办法做了详细解读,对网络文明传播志愿者的主要工作任务和工作办法做了细致阐述,并就微博运营、原创博文和原创评论写作、文明动态播报等工作进行了耐心指导,要求网络文明传播志愿者积极开展网上文明传播活动,营造良好网络舆论氛围,以点带面,广泛发动更多群众参与,努力提升网民思想道德素质和网络文明程度。

        培训会上,县委宣传部分管部长对目前郫县网络文明传播工作进行了通报总结,并对后期工作提出了四点要求。一是健全工作机制。各镇(街道)、省市级文明单位要高度重视网络文明传播工作,建立健全工作机制,制定切实有效的考核办法,坚决杜绝空壳队伍的现象。二是狠抓工作落实。各镇(街道)、省市级文明单位要严格按照新考核办法的标准开展网络文明传播工作,多策划与线下主题活动相对应的网络宣传活动,引领志愿者多撰写原创博文和评论文章。同时,创新管理,创新策划,做出单位特色。三是明确组长责任。各镇(街道)、省市级文明单位要确定网络文明传播工作组组长,负责对接县级联络员和单位所属志愿者,及时分派工作任务。四是加强人员管理。各镇(街道)、省市级文明单位要加强对网络文明传播志愿者工作的督促指导,强化网络文明传播志愿者的考核评估。

                                                         

                                                         

                                                         

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城