中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 工作简报

郫县精神文明建设特色鲜明 亮点纷呈 措施得力 成效明显

发表时间:2016-11-15 | 来源:县文明办

        118日,成都市委宣传部调研组对郫县宣传思想工作进行调研。调研组对郫县宣传思想工作予以充分肯定,并着重对郫县精神文明建设工作给予特色鲜明、亮点纷呈、措施得力、成效明显的评价。

        座谈会上,县委宣传部常务副部长冯德才对2016年宣传思想工作进行汇报。市委宣传部调研组喻忠跃巡视员赞郫县理论学习和意识形态宣传抓得牢、核心价值观宣传抓得细、内外宣和新媒体宣传抓得实、精神文明建设工作抓得深。同时,提出五点建议。一是继续加大全国文明城市创建工作力度,劲不松、气不减;二是继续发挥典型模范和书香之城引领作用,使市民素质在感召中得到提升,助推经济发展和城市形象提升;三是继续发挥文明办牵头抓总作用,发挥“测评”的杠杆作用,提升镇(街道)和部门的士气;四是加大传播影响力,扩大对外宣传展播的广度;五是继续按测评体系,梳理查找问题,补齐短板,提升竞争力。并表示市委宣传部、市文明办将全力以赴支持郫县精神文明建设工作,支持郫县创建全国文明城市。

        县委常委、宣传部长尹贤鹏表示,郫县作为连续多年的全国县域经济百强县,全国28个双创示范基地之一,拥有 “中国十大最美乡村”,又是国家生态县、全省书香之城,有基础、有信心,知难而进、补齐短板,勇创全国文明城市,争取硬件不丢分、软件得高分、特色多加分。

        调研组还实地查看了郫县“好人园”建设点位。

                                                     

                                                    

                                                     

 

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接