中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 身边好人 > 最美人物

诚信,开启成功之门

发表时间:2016-01-19 | 来源:犀浦镇

    游志强,男,出生于1977年,今年38岁,是犀浦村七社人,毕业于西华大学应用电子技术专业,有着敏锐的头脑,是一位没有任何奖项的草根创业家。

                                      草根老板 白手起家

    大学期间,他的家庭条件并不是很好,常常要做些兼职挣钱补贴家用。渐渐的,他发现摆地摊挺赚钱的,于是他通过观察,并和摆地摊的人交流,了解了进货渠道、成本和招揽生意的技巧。平时,有空的时候他就去进货市场了解商品价格,比对中,找到成本最低的商家。

    一毕业,他就开始摆地摊。每天很早就去批发商那里进货,在西华大学门口卖音像制品,晚上十点左右才收摊,每天可谓早出晚归。刚开始的时候,他由于缺乏社会经验,脸皮比较薄,在遇到熟人的时候,很害羞,说话时不自信。但是经过一段时间的锻炼,他开始放下自尊心,积极主动的叫卖,主动询问前来看东西的人需要什么,渐渐地,他的销售量得到了很到提高,赚的钱也越来越多。他就这样赢得了人生的第一桶金。虽然摆地摊挣到了钱,但是这与他的目标相差甚远。他像大多数商人那样有着极其聪慧的头脑,一颗不甘平凡和渴望成功的心。这短暂的成功并不能让他满足,于是果断放弃了已经很熟悉的地摊生意,南下去广东打工。

南下打工 机遇连连

    游志强到了一个新的地方,刚开始并不适应,虽然找到了工作,但是并不能很好的完成工作。可是他非常勤奋,又加上头脑聪明,工作由表现一般转变为表现优秀。他的能力的提升使他得到重用,在广东工作期间先后担任了销售部经理、人事部经理、培训教师,而且还去其他部门工作了一段时间。在担任销售部经理的时候,他常常与那些销售能力很强的人沟通,总结销售技巧,与其他员工分享,一度让公司业绩飙升,得到老板认可。后被调去人事部做经理,他勤奋学习国外先进管理技术,在任职期间,学会了识人、用人的技巧,总是能按才分工,大大提高了工作效率,降低了人事成本。在广东的工作经历为他以后创立公司奠定了良好的基础。

把握商机 诚信经营

    在工作期间,他用空余时间了解各个行业的经营成本、利润,在经过多方面的综合考虑后,决定从事珠宝行业,先对珠宝行业进行了详细了解。于2003年,成立了阿尤银信珠宝有限公司,开始从事珠宝生意,主要经营玉和银首饰。在珠宝行业,诚信非常重要,游志强深知这一点。他严格控制进货渠道,保证商品质量,宁愿价格高一些,也要进好货。

    在公司更是打出了假一赔十的口号,在11年的经营里,没有任何顾客反映有质量问题。目前,公司已经在重庆、陕西、云南、山西、河南开了分店。游志强也是一个非常热爱学习的人,他从开始工作到现在,一直都坚持学习,学习国外先进的经营理念,学习网络营销,目前开了淘宝店和微信店。与此同时,他还学习了“O to O”商业模式(Ooline To Offline),准备应用到自己的营销上。

    游志强摒弃了传统的无奸不商的经商观念,以诚信为本,为消费者考虑,获得了消费者的信任,所以有很多回头客,生意也越做越大。

    好人寄语:守诚信,才会留住消费者,生意才会越做越好。

    道德点评:十年磨一剑,游志强用自己敏锐独到的眼光,把握商机,用诚信的经商理念留住顾客。他用自己的成功向大家诠释诚信的重要性,值得我们大家学习。

                                        

 

 

责任编辑:管理员

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接